Cómo preparar la ensalada perfecta

03 noviembre 2015


mujer y deporte apartir 40


Hola!!!
Siguiendo con la alimentación hoy te explicoteo un poco cómo debería ser tu ensalada, es un plato muy típico de hacer cuando nos ponemos a dieta, pero esa no es la función por la que te lo cuento. Ahora tu y yo, intentaremos comer sano, no ponernos a dieta que eso sólo sirve para un efecto rebote dentro de unos meses y no nos interesa, lo que si nos interesa es aprender a comer sano y tomar unos hábitos de alimentación.
Para nuestra ensalada, lo primero es tener una base "verde" puede ser lechuga (hay mil tipos de ellas) , espinacas, canónigos, etc..
Le añadimos un poco más de verde como aguacate, brócoli, pepino, calabacín...
Luego un poco de color, zanahoria, tomate, rabanitos...
Seguimos poniendo algo crujiente como manzana, pipas sin sal, nueces...
También podemos poner un extra saludable como queso fresco
Importante un poco de proteína como trozos de pollo o pavo, gambas...
O también pueden ser carbo hidratos como la quinoa, arroz integral
Y para finalizar nuestro aliño en forma de aceite de oliva, limón, y vinagre.
Siguiendo éstas pautas de ensalada te puede servir de plato único haciéndolo abundante claro, ya que llevaría tanto carbos, proteínas, vitaminas y minerales. Además hay millones de combinaciones para no hacer aburridas tus ensaladas tanto para comer como de acompañamiento en un plato principal.
Nos vemos en la siguiente entrada.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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